会社概要 of 株式会社 串惣



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社名
株式会社 串 惣 (クシソウ)
資本金
2200万円
代表者
代表取締役 瀧 泰幸
所在地
鳥取県鳥取市安長89番地5
(TEL)0857-28-3615 (FAX)0857-28-6857
事業内容
串加工品の製造
チキン加熱加工品の製造
惣菜向け一次加工品製造
従業員・加工員
52名
工場
自社工場 2    協力工場 4
当社の特徴
串食材に関しての幅広い商品群(加工)
ご要望に応じての特別規格品を製造

1973年
瀧桂太郎商店として鳥取市材木町で創業。生皮串の加工を開始する。
1978年
会社設立 有限会社串惣 資本金1000万円。
1980年
鳥取市湖山町に湖山工場新設。本部機能を移転する。
湖山工場にて加熱加工を開始する。
直営工場・協力工場 計15工場で焼き鳥用生串を加工。約100万本/月の加工を行う。
関西地区・中国地区・北陸地区に販路を拡大する。
1986年
鳥取市滝山に滝山工場新設。串刺し加工~加熱加工の一貫生産を可能とする。
1998年
資本金2200万円に増資。
瀧 泰幸 代表取締役に就任。
材木町本社・湖山工場・滝山工場を統合する形で現在の鳥取市安長に新工場建設、本社移転。
大量生産方式から自社工場による多品種小ロット生産に移行する。
1999年
チルド焼鳥の加工・出荷を開始。
2005年
本社の隣接地に加熱加工専用の第二工場を新設。

従来の第一工場は生串加工専用とし、生串加工(第一工場)~加熱工場(第二工場)の二工場体制による一貫生産を可能にする。

串食材の可能性を広げるよう、加工・管理のシステムづくりに注力。
2010年
株式会社 串惣 に社名を変更する。
鳥取県HACCP適合施設に認定される。

自治体HACCPの導入。

2011年
地元の特色を前面に出した商品開発を行う。

鳥取県のフルーツを使用したチキンステーキ、農産物を使用したおつまみチキンなど。

2012年
焼き鳥の枠にとらわれない通信販売、ギフト向けの商品を開発し、販売を開始する。
2014年
「串惣トータルマネージメントシステム」の構築に着手する。

製造管理、衛生管理から営業、経理、会計までのデータを可能な限りリンクさせ、リアルタイムでの処理を目指した独自の管理システム。

2015年
串刺し加工の独自の加工理論「KTメソッド」を考案。「KTメソッド」をベースに
焼き鳥製造システム「ヤキトリーダ(YAKITOREDA)」の開発に着手。
鳥取県経営革新計画<スタート型>の認定事業となる。
2016年
串惣フレッシュ焼き鳥製造システム「ヤキトリーダ(YAKITOREDA)」導入。
第三工場建設に着手。