こだわり4 of 株式会社 串惣



HOME > こだわり4

設備の整った工場案内


串惣の安心安全なおいしさの秘密が詰まった工場を、ご案内いたします。

写真右は串惣第二工場です。
第二工場はおもに焼き工程を担当しています。

SBSH0328.jpg

SBSH0220.JPG

第一工場(串さし加工作業場)

 第一工場は、主に串さし加工の作業場となっています。
 作業場の入口で、衛生の基本である手洗い・消毒を徹底してから入場しています。
 手洗い場も扉でしっかりと区切り、二次汚染を最大限防いでいます。

 また串惣では、材料の仕入れから加工指示といった串さし以外の作業を串さし補助メンバーが担当しています。串さしメンバーが作業に集中できるような環境づくりを行っています。

写真左は、串さし加工作業場の入口です。
写真上は、串さし加工作業の様子です。

IMG_0713.jpg

第二工場(焼き加工作業場)

 第二工場では自社で配合したタレで味付けして、加熱加工しています。

写真左は、加熱作業中の様子です。
写真上は、加熱作業で使用しているオーブンです。

IMG_0747.jpg

異物除去工程

金属探知機を使って、商品の中に異物がないか確認しています。

100122_140850.jpg

エアシャワー入口

第二工場では、エアシャワーでほこりや髪の毛などの異物の原因となるものを除いてから入場しています

100122_135557.jpg工場出入口はすべてオプトロンカーテンで仕切られています。
100130_104234.jpg箱詰め作業の様子 (第二工場)
100122_141003.jpg調味料などはアレルゲンの表示をして、慎重に取り扱っています。

工場の様子はこちらでも紹介しています。