第一工場について

HOME | 工場案内 | 第一工場について

株式会社串惣 第一工場

未加熱品 加工工程

第一工場は、おもに生の鶏肉を加工しています。
創業以来こだわってきた技で、種類豊富で多彩な串を提供します。

 
串惣第一工場

 

株式会社串惣 第一工場

未加熱品 加工工程

第一工場は、おもに生の鶏肉を加工しています。
創業以来こだわってきた技で、種類豊富で多彩な串を提供します。

 
串惣第一工場

 

串加工班

手刺しによる串の加工

お客さまのご要望に、きめ細やかな対応ができるのは、
やはり手刺しに限ります。
みな一斉に、作業台に向かって串を刺す姿は圧巻の一言です。 シルバー世代の方を中心に活躍されています。
 

焼鳥 もも串 ねぎま串 皮串 テール串
ささみ串 肝串 ハツ串 軟骨串 など
豚串、牛串 豚バラ串 牛ヒレ串 など
 その他 アスパラベーコン串 など

串加工班

手刺しによる串の加工

お客さまのご要望に、きめ細やかな対応ができるのは、やはり手刺しに限ります。みな一斉に、作業台に向かって串を刺す姿は圧巻の一言です。 シルバー世代の方を中心に活躍されています。
 

焼鳥 もも串、ねぎま串、皮串、テール串、ささみ串 肝串 ハツ串 軟骨串 など
豚串、牛串 豚バラ串 牛ヒレ串 など
 その他 アスパラベーコン串 など

機械加工班

機械による串の加工

串惣独自システム「ヤキトリーダ」の前身、「ヤキトリーナ」を使って加工。
原料の鶏肉を、工場に入ってきたその日のうちに加工できます。
ドリップが出る前に加工するので、肉のうま味を逃しません。

手刺しと機械刺し、両方の長所を組み合わせた
高品質でおいしい焼き鳥を生産できるシステムです。

 

焼鳥 もも串 ねぎま串 ささみ串 など
豚串、牛串 豚バラ串 牛ヒレ串 など
 その他 串カツ台 など

機械加工班

機械による串の加工

串惣独自システム「ヤキトリーダ」の前身、「ヤキトリーナ」を使って加工。原料の鶏肉を、工場に入ってきたその日のうちに加工できます。ドリップが出る前に加工するので、肉のうま味を逃しません。

手刺しと機械刺し、両方の長所を組み合わせた高品質でおいしい焼き鳥を生産できるシステムです。

 

焼鳥 もも串 ねぎま串 ささみ串 など
豚串、牛串 豚バラ串 牛ヒレ串 など
 その他 串カツ台 など

一次加工班

肉のタンブリング・カット パック詰め

串惣のチキンカツは、パサつくことなく、冷めてもしっとり。
それは火の通りが均一になるよう、鶏肉の厚みが調整されているから。
串惣だからこそできる職人技は、人の手によって生み出されています。

 

惣菜 鶏もも唐揚げ味付け 粉付唐揚げ など
鶏肉カット チキンカツ開き ささみ開き
レッグスリット入れ など
その他 盛合せトレー入れ など

一次加工班

肉のタンブリング・カット パック詰め

串惣のチキンカツは、パサつくことなく、冷めてもしっとり。それは火の通りが均一になるよう、鶏肉の厚みが調整されているから。串惣だからこそできる職人技は、人の手によって生み出されています。
 

惣菜 鶏もも唐揚げ味付け 粉付唐揚げ など
鶏肉カット チキンカツ開き ささみ開き レッグスリット入れ など
その他 盛合せトレー入れ など

第一工場 入室までの流れ

串惣第一工場入室までの流れ

 
 
作業場入り口

 

作業場入口

靴箱はキレイに。
 

コロコロとタイマー

 

異物除去

粘着ローラーでごみを取ります。
時間配分を提示し、タイマーで管理。
 

手洗い場

 

手洗い

時間配分と手順を掲示し、タイマーで管理。
 

エアシャワー

 

エアシャワー

ごみを取ります。念入りに。
 

工場名 株式会社串惣 第一工場
所在地 鳥取県鳥取市安長90-6
加工人員 約40名
日産 約14,000本~20,000本
営業の種類

食肉処理業

認定 鳥取県HACCP適合施設
JFS-B規格 適合証明 取得
工場名 株式会社串惣 第一工場
所在地 鳥取県鳥取市安長90-6
加工人員 約40名
日産 約14,000本~20,000本
営業の種類

食肉処理業

認定 鳥取県HACCP適合施設
JFS-B規格 適合証明 取得