第二工場について

HOME | 工場案内 | 第二工場について

株式会社串惣 第二工場

加熱品 加工工程

第二工場はおもに加熱処理を担当しています。
新鮮なうちに焼き上げられる工夫が詰まっています。

 
串惣第二工場

 

第一工場で加工した串を
その日のうちに焼き上げます。

建物内で第一工場と繋がっており、 生産した生の焼鳥を、その日中に焼き上げることができます。

また、串惣独自の串加工システム「ヤキトリーダ」により、
鶏肉フレッシュ原料の串刺し⇒加熱⇒冷却
までの一連の流れを約1時間以内に行うことができます。

解体処理後1日未満の新鮮な鶏肉原料も毎日入荷し、
鶏肉を新鮮なうちに焼き鳥に加工します。

加熱加工班
機械製造班

加熱品製造
機械を使用しての串刺しから加熱加工

焼鳥や照り焼きの加熱工程、包装などを担当しています。
汚染区、準清浄区、清浄区に分かれて作業しています。

 

焼鳥
照り焼き
チキンステーキ
ローストレッグ
カットチキン
バラ詰めケース入り
真空包装(通常品、レンジ対応品)
脱気包装
トレーパック
オントレー脱気包装

第二工場 入室までの流れ

串惣第二工場入室までの流れ

 
 
作業場入り口

 

作業場入口

靴の裏までキレイに。汚染区、洗浄区は区別して管理しています。
 

エアシャワー

 

エアシャワー

始めにごみや髪の毛を風で吹き飛ばします。
 

鏡とコロコロ

 

異物除去

全身を映して身だしなみをチェック。粘着ローラーでごみを念入りに除去。
 

手洗い場

 

手洗い

手洗いを最後にして、いちばん清潔な状態で入場。
 

設  備


冷蔵保管庫 3台 金属検出器 2台  一次冷却庫 1台
特注味付けシンク 5槽 冷凍保管庫 1基  凍結庫 1基
冷蔵庫 2台

真空包装機(バッチ式) 1台

焼鳥加工システム「ヤキトリーダ」
ジェットオーブン 1台 真空包装機(ベルト式) 1台  ボイル槽 1台
コンベクションオーブン 4台 オートパッカー 1台  

工場名 株式会社串惣 第二工場
所在地 鳥取県鳥取市安長90-7
加工人員 約12名
日産 約12,000本~20,000本
営業の種類

そうざい製造業
食品の冷凍冷蔵業

認定 鳥取県HACCP適合施設
JFS-B規格 適合証明 取得