会社紹介

会社概要

企業名

株式会社 串惣

資本金

2200万円

代表者

代表取締役 瀧 泰幸

所在地

〒680-0913 鳥取県鳥取市安長90-7

連絡先

0857-28-3615

社員数

約60名

事業内容

串加工品の製造
総菜向け一次加工製造 
チキン加熱加工品の製造

協力工場

自社工場2棟 協力工場4社

沿革

1973年

瀧桂太郎商店として鳥取市材木町で創業。生皮串の加工を開始する。

1978年

会社設立 有限会社串惣 資本金1000万円。

1980年

鳥取市湖山町に湖山工場新設。本部機能を移転する。
湖山工場にて加熱加工を開始する。
直営工場・協力工場 計15工場で焼鳥用生串を加工。約100万本/月の加工を行う。
関西地区・中国地区・北陸地区に販路を拡大する。

1986年

鳥取市滝山に滝山工場新設。串刺し加工~加熱加工の一貫生産を可能とする。

1998年

資本金2200万円に増資。
瀧 泰幸 代表取締役に就任。
材木町本社・湖山工場・滝山工場を統合する形で現在の鳥取市安長に新工場建設、本社移転。
大量生産方式から自社工場による多品種小ロット生産に移行する。

1999年

チルド焼鳥の加工・出荷を開始。

2005年

本社の隣接地に加熱加工専用の第二工場を新設。

2010年

株式会社 串惣 に社名を変更する。
鳥取県HACCP適合施設に認定される。

2012年

焼鳥の枠にとらわれない、通信販売・ギフト向けの商品を開発し、販売を開始する。
(鳥取県のフルーツを使用したチキンステーキ、農産物を使用したおつまみチキンなど。)

2014年

「串惣トータルマネージメントシステム」の構築に着手する。
(製造・衛生管理から営業、経理、会計までのデータを可能な限りリンクさせ、リアルタイムでの処理を目指した独自の管理システム。)

2015年

串刺し加工の独自の加工理論「KTメソッド」を考案。
「KTメソッド」をベースに焼鳥製造システム「ヤキトリーダ(YAKITOREDA)」の開発に着手。
鳥取県経営革新計画〈スタート型〉の認定事業となる。

2016年

串惣フレッシュ焼鳥製造システム「ヤキトリーダ(YAKITOREDA)」導入。
新第二工場(加熱加工場)建設。

2017年

第一工場(串加工場)移転。全面リニューアル。
(第一工場~第二工場 一貫生産ライン稼働開始)
新第二工場 鳥取県HACCP適合施設に認定される。(焼鳥・加熱品)

2018年

外食チームを立ち上げる。

2019年

第一工場 鳥取県HACCP適合施設に認定される。(焼鳥他・未加熱品)