株式会社串惣
第二工場
加熱品 加工工程
第二工場はおもに加熱処理を担当しています。
新鮮なうちに焼き上げられる工夫が詰まっています。
第一工場で加工した串を
その日のうちに焼き上げます
第一工場で加工した串を
その日中に焼き上げます
建物内で第一工場と繋がっており、
生産した生の焼鳥をその日中に
焼き上げることができます。
また、串惣独自の串加工システム
「ヤキトリーダ」により、
鶏肉フレッシュ原料の串刺し⇒加熱⇒冷却
までの一連の流れを約1時間以内に
行うことができます。
解体処理後1日未満の新鮮な鶏肉原料も毎日入荷し、
鶏肉を新鮮なうちに焼き鳥に加工します。
加熱加工班
加熱品製造
機械製造班
機械を使用しての
串刺しから加熱加工
焼鳥や照り焼きの加熱工程、包装などを担当しています。
汚染区、準清浄区、清浄区に分かれて作業しています。
焼鳥 照り焼き チキンステーキ ローストレッグ カットチキン | バラ詰めケース入り 真空包装 (通常品、レンジ対応品) 脱気包装 トレーパック オントレー脱気包装 |
入室までの流れ
- 作業場入り口
- 靴の裏までキレイに保っています。汚染区、洗浄区は区別して管理しています。
- エアシャワー
- 始めにごみや髪の毛を風で吹き飛ばします。
- 異物除去
- 姿見で全身を映して身だしなみを確認します。
粘着ローラーでごみを念入りに除去します。
- 手洗い
- 一番最後に手洗いをし、いちばん清潔な状態で入場します。
手順を掲示し、時間配分をタイマーで管理しています。
工場内へ入場!
工場内設備
- 冷蔵保管庫 3台
- 特注味付けシンク 5槽
- 冷蔵庫 2台
- ジェットオーブン 2台
- コンベクションオーブン 4台
- 金属検出器 2台
- 冷凍保管庫 1基
- 真空包装機(バッチ式) 2台
- 真空包装機(ベルト式) 1台
- オートパッカー 1台
- 一次冷却庫 1台
- 凍結庫 1基
- 焼鳥加工システム「ヤキトリーダ」
- ボイル槽 1台
第二工場 詳細
工場名 | 株式会社串惣 第二工場 |
所在地 | 鳥取県鳥取市安長90-7 |
加工人員 | 約12名 |
日産 | 約12,000本~20,000本 |
営業の種類 | そうざい製造業【冷凍食品製造施設】 |
認定 | 鳥取県HACCP適合施設 JFS-B規格 適合証明 取得 |